Современный самолет для деловых людей

На сегодняшний день "акватория неба" пестрит различными моделями самолетов от реактивных лайнеров до ультралайтов различных конструкций и модификаций, но надо признаться, что только легкие самолеты могут дать человеку крылья, дать возможность ощутить все прелести полета.
Россия всегда являлась передовой страной в области авиатехники. И в подтверждение тому растет число компаний, которые разрабатывают и производят летательные аппараты авиации общего назначения, т. е. легкие самолеты. К числу таких компаний относится и наш авиастроительный холдинг "ЗЕВС-АВИА", в который входят конструкторское бюро ООО "Элитар-101", небольшой авиастроительный завод ООО "Самара ВВВ – Авиа", специализирующийся на производстве легких самолетов, и управляющая компания ООО "ЗЕВС-АВИА".
Специалисты компании, занятые в конструировании и производстве самолетов, имеют большой опыт создания и эксплуатации авиационной техники, многие из них начинали свою деятельность в области конструирования авиатехники в таких крупных и известных фирмах, как НПО "Молния", ОКБ им. Сухого, ЭМЗ им. Мясищева, ЦАГИ и др., и сейчас уже имеют опыт работы в малой авиации от 5 до 20 лет. Кроме того, наши специалисты располагают возможностью летать на создаваемых летательных аппаратах.
В настоящее время холдинг "ЗЕВС-АВИА" приступил к производству легкого самолета "Элитар-202" ("Сенатор"). Эта модель самолета прошла летные испытания, сделаны все последние корректировки, и первый экземпляр уже можно увидеть в полете на подмосковном аэродроме Мячково, а на заводе в настоящее время готовы еще несколько машин этой модели. Продолжаются сертификационные работы, а, как известно, в нашей стране этот процесс не только длительный, но и дорогостоящий.
Без ложной скромности можно сказать, что самолет получился хороший. Даже внешне он смотрится элегантно, не уступая зарубежным моделям такого класса.
"Элитар-202" – это многоцелевой двухместный самолет, полностью выполненный из композиционных материалов, сочетающий в себе высокую крейсерскую скорость и большую дальность полета при хороших взлетно-посадочных характеристиках. Аэродинамическая схема и размеры основных элементов обеспечивают простое и комфортное управление самолетом. В полете он устойчив по скорости и перегрузке. Схема шасси с носовым управляемым колесом обеспечивает удобство руления и устойчивость на разбеге и пробеге. "Элитар-202" имеет полностью двойное управление и рядное расположение сидений, что создает максимальное удобство при выполнении учебных полетов. Удобные кресла обеспечивают безопасность пилота и пассажира при посадке. Вентиляционная и отопительная системы создают в кабине комфортную атмосферу. Багажник вмещает до 40 кг груза.
Использование четырехтактного двигателя австрийской фирмы Rotax обеспечивает высокую степень надежности и экономичности. Наряду с этим самолет оснащен быстродействующей парашютной системой, на которой в случае необходимости можно приземлить самолет вместе с экипажем.
Самолет будет выпускаться как в базовом варианте, так и с комплектацией дополнительным оборудованием по просьбе заказчиков.
По желанию покупателя шасси самолета может быть укомплектовано лыжами для приземления на заснеженную поверхность.
Самолет можно собирать и разбирать, транспортировать легковым автомобилем и хранить в обычном гараже.
"Элитар-202" – это современный самолет для деловых людей.
Мы уверены, что наряду с нами найдется немало компаний, которые готовы вложить все свои силы, знания и средства в развитие малой авиации в нашей стране, тем более, что потребности в ней с развитием рыночных отношений растут, но вот только бы удалось Авиарегистру МАК наконец создать четкую и работоспособную систему сертификации для разработчиков подобной техники, а нашим законодательным институтам принять соответствующие настоящим требованиям малой авиации в нашей стране новые Федеральные авиационные правила. И главный пункт, который бы хотели видеть все связанные с малой авиацией, – это разрешительная система полетов. Введение ее открыло бы новые возможности для развития этой отрасли авиации в России.

Летно-технические характеристики самолета "Элитар-202"
Количество мест 2
Марка двигателя Rotax 912ULS
Мощность двигателя, л. с. 100
Применяемое топливо Аи-95, неэтилированный
Емкость топливных баков, л 110
Длина самолета, м 5,8
Размах крыла, м 8,3
Площадь крыла, кв.м 9,1
Взлетная масса максимальная, кг 750
Масса снаряженного самолета, кг 480
Скорость крейсерская, км/ч 150–200
Скорость максимальная в горизонтальном полете, км/ч 210
Скорость максимальная допустимая, км/ч 270
Скороподъемность, м/с 3,5
Длина разбега, м 200
Длина пробега, м 180
Максимальная дальность полета, км 1000
Практический потолок, м 3000
Перегрузка, g +3,8/–1,9

Владимир Эскин (Москва)