[an error occurred while processing this directive]

Приезжайте к нам в аэроклуб

Эта история началась 26 октября 2001 года. Именно в этот день в г. Токмаке Запорожской области исполкомом был зарегистрирован как общественная организация аэроклуб "Профавиа". В числе учредителей нового аэроклуба Валерий Дмитриевич Шаповал - бывший афганец, сегодня заведующий орготделом горисполкома.
В нашем городе находится бывший военный аэродром. Он уже давно не функционирует, из многочисленных служб осталась только комендатура воинской части. Но для того, чтобы получить разрешение использовать его как базу общественной авиационной организации, пришлось съездить в Винницу, где генерал-лейтенант Павленко дал письменное распоряжение, на основании которого мы заключили с воинской частью договор, дающий нам право размещаться на этом аэродроме. Позже приходилось еще не раз ездить и в Винницу, и в Одессу решать вопросы работы аэроклуба на территории воинской части.
Z-37 "Чмелак" аэроклуба в Токмаке
Чтобы получить право летать, надо было разработать и утвердить инструкцию по производству полетов на аэродроме базирования. Пришлось пройти все инстанции, все "круги ада", начиная с Запорожского аэропорта и управления воздушным движением, Днепропетровского ВРЦ, Харьковского РЦ, и заканчивая утверждением этой инструкции ныне покойным, много сделавшим для развития малой авиации Украины Ирисом Дмитриевичем Петрюком. Инструкция дала нам право совершать полеты и прыжки с парашютом. Были выделены пилотажные зоны, маршруты, согласованы все вопросы, связанные с эксплуатацией воздушного пространства.
Одноименное запорожское предприятие "Профавиа" предоставило нам свои самолеты Zlin Z-37 "Чмелак". На сегодняшний день у нас два "Чмелака", один планер "Кобра", сейчас нашли спонсора, который купит планер "Бланик" для клуба, заключен договор о совместной спортивной деятельности с бердянским авиационным центром, который для первых прыжков предоставил нам Ан-2.
В клубе освоены прыжки с самолета "Чмелак"
Были также разработаны методические указания по производству парашютных прыжков с этого самолета. У нас очень опытные пилоты и инструкторы-парашютисты, имеющие по 2500–3500 прыжков с парашютом.
Вся подготовительная работа заняла осень и зиму. Силами аэроклуба было отреставрировано здание КДП аэродрома, в котором разместился клуб. Летный сезон мы открыли 18 апреля. Самыми первыми в регионе мы начали полеты и прыжки.
8 мая на городском стадионе проходил День здоровья. Наш аэроклуб был приглашен для показательных выступлений. Спортсмены-разрядники выполнили прыжки с парашютами на стадион. Это было очень зрелищно.
Полетные и прыжковые смены проходили каждую неделю в выходные. Подавали заявки, докладывали о начале, конце смены – все, как положено и как было раньше налажено в ДОСААФ. Сезон закончили в первый день рождения нашего клуба. С 18 апреля мы выполнили более 570 прыжков. 32 человека выполнили нормативы третьего спортивного разряда. В становлении клуба большую поддержку оказал городской исполком во главе с мэром города Леонидом Ивановичем Ерко, большим энтузиастом авиации. Горвоенкомат помогал в проведении медосмотров спортсменов, на аэродроме всегда дежурили врачи и иногда прыгали сами, приезжали к нам на прыжки парашютисты-любители из Житомира, Киева, Днепропетровска, Запорожья.
Спортсмены аэроклуба в Токмаке: стоят (слева направо) Андрей Ефимченко (спортсмен, бывший летчик), Алексей Дороднов (парашютист-инструктор, бывший капитан сборной ВВС по парашютному спорту), Григорий Мазур (начальник ПДС ЦЛП Запорожья), Сергей Козуб, первый ряд (слева направо) Маша, Дима и Валентин и начальник клуба Владимир Братищенко
В августе в результате нескольких моих поездок в различные инстанции была оформлена "Инструкция по производству полетов с площадки "Солнечная" в пгт Кирилловка" (на берегу Азовского моря). Для этого пришлось добиться разрешения поселкового совета, пограничников и областных экологов. В Кирилловке однажды нам пришлось оказать помощь в поиске угнанного автомобиля, за что получили благодарность ГАИ.
Полеты были настолько напряженными, что, бывало, в небе одновременно находилось четыре машины. Облетали по полной программе самолет "Сапсан", довели его до полной годности к эксплуатации. Мелитопольское радио проводило в течение двух недель викторину, призеры которой получали право выполнить парашютные прыжки. Победители так и не приехали, но вместо них на аэродроме появились две молодые девушки – редактор и ведущая мелитопольской телерадиостанции со съемочной группой. Они осуществили свою давнюю мечту – прыгнули с парашютом и потом сняли видеоролик о своих прыжках и впечатлениях. Репортаж много раз транслировали по местному телевидению, о наших успехах неоднократно рассказывали и местные газеты.
В Государственной летной академии Украины в Кировограде в сентябре к 50-летию вуза приурочили авиашоу, в котором пригласили участвовать и нас. Мы прилетели туда на своем самолете и успешно выступили. Наша техника всем понравилась.
Всего за сезон получили возможность впервые прыгнуть с парашютом более пятидесяти человек. А из Запорожья и Токмака каждую неделю к нам приезжает 5 – 10 человек. За весь период не было никаких происшествий и ЧП – это убедительный показатель успешной работы клуба.
На 2002 год подана заявка в Киев в авиационный отдел ЦК ОСОУ на рекорд по купольной акробатике. Мы мечтаем провести следующий чемпионат по парашютному спорту Украины у нас на аэродроме. Военная комендатура обещает предоставить помещения для жилья, столовую, полевую кухню и все необходимое для проведения чемпионата. Аэродромные условия оптимальны для проведения такого авиационного праздника. И не только такого, но и слетов СЛА, авиашоу и других собраний любителей авиации. Приезжайте к нам в аэроклуб.

В. Братищенко (Токмак Запорожской обл.)

[an error occurred while processing this directive]