[an error occurred while processing this directive]
Ихтиандры "пятого океана"
(Европейский романтизм и Лобненский педальный аэронавт)

"Я тоже хочу мир перевернуть, но по-своему. И переверну одной силой моего гения.
- Ого!
- Наперекор всему, заметьте, Шельга. Слушайте, да что же такое Человек, в конце концов? Ничтожнейший микроорганизм, вцепившийся в несказуемом ужасе смерти в глиняный шарик земли и летящий с нею в ледяной тьме? Или это - мозг, божественный аппарат для выработки особой таинственной материи - мысли, - материи, один микрон которой вмещает в себя всю вселенную…
Гарин уселся глубже, поджал ноги. Всегда бледные щеки его зарумянились."

А.Н.Толстой.
"Гиперболоид инженера Гарина"
(1925 г.)

В многопалубном "корабле" по имени "АОН", что, переваливаясь с боку на бок, шпарит сквозь штормы и бури "аэросоциальных" стихий, есть своя каютка, где обитают р-р-романтики…
Каждый авиатор в той или иной степени романтик, но р-р-романтики - случай особый. Космические грезы, золотые сны и отвлеченные теории плавно несут межзвездных скитальцев сквозь суровый реализм железных законов (часто выдуманных самими же р-р-романтиками для своих же коллег). А сидение на крючке собственных полуутопических идей безграничной свободы и сытости каким-то непостижимым образом соседствует с робинзоновской экономией и жесточайшим прагматизмом…
Общение с ними порой занимательно (в голову лезут обрывки прочитанных в детстве литературных сочинений Уэллса, Беляева, Толстого) с их одинокими героями и непонятыми гениями, нитцшеанствующими "человеками-невидимками", гриффинами и данко, ихтиандрами с подводной республикой доктора Сальватора, вотаны и зигфриды. Беззаботные полулюди-полубабочки вроде эльфов-недотрог, предающихся наслаждениям в воздушном океане, питающихся нектаром и амброзией в своих крылатых "лапутянских" городах… (более предметно см. К.Е.Вейгелин "Очерки по истории летного дела" Оборонгиз, 1940 г.). Технический же спор в семи случаях из десяти абсолютно конструктивен. Финал грустен - запас терпения истощается, сил выдерживать безапеляционность или несносность собеседника не остается, и "пикировщики" разлетаются в разные стороны к неудовольствию одних и облегчению других…
Приход их в авиацию (изобретательство), в общем-то, понятен (тривиален), нацедить "купилок" с темной толпы или заворожить недалекого спонсора завтрашними "безднами могущества" и "земного рая". "Звездные" болезни лечатся небыстро, мечты о красивой жизни и угощение красивых девушек шампанским никто, как известно, не запрещал…
Судьба свела с электриком, студентом-вечерником факультета психологии МГУ Денисом Ворониным из г.Лобня Московской области. Передали письмо с рядом вопросов. Далее выяснилось, что психолог, судя по "ауре" интересов, скорее, как раньше говорили, физик-любитель: собрал где-то в закутке мускулолет ("биоплан") по схеме ортоптера с рычажно-педальным приводом крыльев. Нужно помочь с просторным помещением, может быть, с доставкой и пр.
На продуваемой платформе (поздняя весна) встретил мускулолетчика - молодого парня с двумя увесистыми брезентовыми рюкзаками, напоминающими упаковки байдарок неугомонных туристов-водников.
"Мой Голден Игл", - ласково похлопал по мешкам студент, засмотревшись на проходивших барышень… Аппарат собственной конструкции. Вес тридцать кило, размах семь с полтиной, площадь семь "квадратов". Каркас разборный из стальных трубок. Обшивка - "простроченный" полиэтилен. Педали - дюраль. Капроновые шнуры-веревки, резиновый эспандер-накопитель энергии, проволочные "когти", поролоновые прокладки и войлочные "смягчители".
На вопрос, известны ли ему другие подобные аппараты, знаком ли с практикой (и историей) разработки аналогичных "биопланов" и пр. последовал обескураживающий ответ: "А зачем? Засорять мозги чужими ошибками и нагружать себя отрицательным опытом - тьфу! "Игл" должен взлететь - вот и все! Даром я, что ли, на него восемь месяцев потратил… Эх, главное - стартануть… А там - й-е-е-угууу! Свечой в облака!!!"
Первый зальчик-коридор в здании клуба школьного типа испытатель забраковал: "Да Вы что, смеетесь? Я же, поднимаясь, в потолок впечатаюсь. Что, другого зала нет?"
Пошли на поклон к бальным танцорам в спортзал. Попросили ради такого случая свернуть программку. Вальяжные танцоры пошли навстречу, попросив разрешение остаться поглазеть на такое зрелище. Денис был не против.
Началась сборка. Покатились гайки, загремели ключи. На плитку поставлен чайник, у завхоза выторгована видеокамера. Добровольные помощники подставили мозолистые плечи под разлапистые крылья. Кто-то заснул на банкетке… Все, как везде.
Быстро пролетели требуемые полчаса, и "биоплан", поблескивая золотистым скотчем и блестящей обшивкой (отсюда и его название), утвердился на руках, шее и животе своего создателя.
Механизм напоминал одновременно и аппарат голландца де Груфа (1874 г.), и крыльчатую машину Штенцеля (1897 г.), и коловратную установку О.Лилиенталя (1867 г.), "аэроскаф" капитана Костовича (1881 г.), "Динамоптер" доктора Бертенсона, крыльчатую бабочку Спицина, орнитоптер Смурова и пр.
Разлили чаек, закусив за неимением сахара аптечной глюкозой. "О! - обрадовался наш пилот, - Как кстати - сил щас понадобится море!"
Наконец, все вроде бы на месте, как надо привязано и пристегнуто.
Тяжелым альбатросом студент выдвигается в центр зала. Глотнув воздух, резко приседает, упираясь ногами в педаль, одновременно сжимая-разжимая резиновые жгуты руками. Перепончатые плоскости стремительно несутся вниз… взмах!!! Еще один! Еще с интервалом 3…4 секунды, поднимается пыль, трещит обшивка, почему-то лопаются несколько перекрученных тяжей. В полном изнеможении (или отчаянии) биопилот силится удержать судорожно дергающуюся птицу, страшно качаясь вперед и назад (хвоста нет!), и неизбежный финиш - рывки замедляются, и с оглушительным грохотом раскладушки, сброшенной с крыши на асфальт, он валится на спину вместе с пристегнутой никелированной стрекозой вида "грандиозо". Не в силах ждать конца подобной экзекуции, зрители, нарушив строжайший запрет птицелетчика не путаться под ногами, бросаются на помощь… Трагикомическая картина студента, лежащего на спине и зло уставившегося в потолок, начинает поразительно напоминать Гулливера, стреноженного лилипутами, из известной книжки Свифта…
"До свидания, - сухо говорит, поднимаясь, Денис. - Благодарю за внимание. Аппарат заберу через две недели. Вам хорошо, а мне нужно еще на электричку успеть".

Ю.Васильев (Москва)

От редакции: "Подъемная сила 75 кг получается при предельной мощности 1,5 л.с. Если бы человек обладал естественными крыльями, то при такой мощности он мог бы продержаться в воздухе не более 25…30 сек. Из этих примеров, в которых мы оперировали предельными, т.е. наименее вероятными и исключительными по величине мощностями (причем коэффициент полезного действия орнитоптера как механизма для получения подъемной силы и тяги брали равным единице), ясно видно, что полет с помощью мускульной силы человека на птицеподобном аппарате невозможен. Это обстоятельство заранее обрекало на неудачу все соответствующие попытки. Таким образом разрешить проблему полета с помощью машущих крыльев может только моторный орнитоптер. К этой мысли пришли уже давно некоторые конструкторы орнитоптеров, и только слабое развитие легкого моторостроения сильно тормозило получение благоприятных результатов".

М.К.Тихонравов
"Полет птиц и машины с машущими крыльями"
Оборнгиз. 1949 г.

P.S. Кстати, машущее крыло совсем не обязательно использовать по прямому назначению. Оно может работать и на второстепенных ролях как одно из средств балансировки (управления) традиционных ЛА. Вспомните цирковых эквилибристов-канатоходцев, активно поддерживающих равновесие небольшим по площади машущим крылом!

Ю.В.

[an error occurred while processing this directive]