Торжественные проводы экспедиции в Борисполе
КАЗАКИ
НА ПОЛЮСЕ


      Лидером и вдохновителем необычной экспедиции "Украина. Северный полюс -2000" был Иван Григорьевич Билас - Гетман украинского казачества, генерал-лейтенат, летчик-пилотажник, президент Федерации Авиационных видов Спорта Украины, народный депутат Верховного Совета Украины. Основным помощником Ивана Григорьевича был народный депутат Украины Манчуленко Георгий Манолиевич. Они взяли на себя "пробивание" столбовой дороги для экспедиции, поскольку на полярный десант не было выделено ни копейки государственных средств - экспедиция состоялась целиком на средства спонсоров. Остальные члены оргкомитета выполняли локальные задачи по поиску спонсоров, подготовке техники, организации маршрута, оформлению медицинских и прочих страховок членов экспедиции... Например, получение разрешения на участие в экспедиции самолета Ан-28 сопровождалось большими трудностями. Надо было убедить Укравиацию в момент ее очередной реорганизации в целесообразности использования этого самолета. Тем не менее, нашли компромиссное решение по допуску Ан-28 к перелету в варианте с лыжным шасси с участием летчика-испытателя АНТК им. О.К.Антонова А.К.Хрустицкого, что стало возможным благодаря личной поддержке экспедиции Генеральным конструктором Петром Васильевичем Балабуевым.
      Ан-28 с экипажем в следующем составе: пилоты - Владимир Михайлович Грибанов, Анатолий Казимирович Хрустицкий, Руслан Валерьевич Мигунов, техники - Виктор Михайлович Коврыженко, Борис Константинович Ильинский, Василий Петрович Бондаренко - представитель АНТК им. О.К.Антонова (специалист по лыжному шасси) и три корреспондента украинских средств массовой информации вылетели на неделю раньше основной экспедиции. До Хатанги добрались с промежуточными посадками за два-три дня и ждали там Ил-76, который должен был привезти основную группу.
      Транспортный Ил-76, принадлежащий ВВС Украины (командир экипажа - полковник К.Н.Шушарин), прибыл с места постоянного базирования в Мелитополе в аэропорт Борисполь 9 апреля. Планировалось прилететь в Хатангу и, после небольшой подготовки, 12 апреля - в День космонавтики - вылететь к полюсу.
      Перед отлетом был прием у премьер-министра Украины Виктора Андреевича Ющенко. Экспедиции подарили икону 18-го века, она тоже побывала на полюсе, а затем ее передали украинскому казачеству. Провожать экспедицию в Борисполь прибыл Министр обороны Украины, народные депутаты, авиационные спортсмены и специалисты. Проводы были организованы в торжественной обстановке и прошли очень красиво.
      Первый промежуточный пункт посадки в Чкаловской, где самолет должен был дозаправиться и взять на борт российских участников экспедиции, был и первым пунктом, где появились проблемы: деньги, отправленные из Украины в Россию, каким-то непостижимым образом вернулись назад, и основной экспедиции пришлось прожить почти трое суток в гостинице в ожидании, когда произойдет оплата. В конце концов самолет вылетел из Чкаловской в Хатангу. Маршрут этого полета показан на карте с подписями всех членов экспедиции (см. обложку).

Ан-28 на Северном полюсе

      Прилетели в Хатангу, там нас встретил экипаж Ан-28 и местное руководство. Дальнейшая схема экспедиции была такой: по получении разрешения передовая группа должна была вылететь на самолетах Ан-26 и Ан-28 на аэродром на острове Средний (архипелаг Серова) в районе Северной Земли. Оттуда должен был последовать перелет на ледовый аэродром в районе полюса, на удалении порядка 70 км от него. На вертолетах надо было найти и оборудовать площадку в районе полюса, а затем парашютисты должны были на самолете Ил-76 выйти на эту площадку и совершить десантирование. Парашютистов и членов экспедиции с полюса должны были забрать вертолеты и Ан-28.
      Передовая группа, в состав которой попал и я, благополучно долетела до о. Средний, а потом из-за каких-то недоразумений с заявками Ан-28 задержался с вылетом на ледовый аэродром. Учитывая, что в общем благоприятная погода по прогнозу в ближайшие дни должна была испортиться, было решено действовать по обстоятельствам (кстати, через несколько дней после того, как мы покинули полюс, льдина промежуточного аэродрома раскололась - задержись мы с высадкой на полюс, и результат экспедиции в этом сезоне мог бы быть другим). Перед нами стояла задача доставить к месту посадки парашютистов необходимое оборудование: посадочные знаки, щиты, палатки, запас продуктов питания на случай нелетной погоды после посадки.
      Прилетели на ледовый аэродром, разгрузились, подготовили вертолеты к вылету и без задержки двинулись к полюсу. Кстати, интересен сам аэродром: полоса длиной около 1,5 км, которую постоянно очищают от снега, за счет ультрафиолета естественно подмораживается снизу, становясь толще по сравнению с соседними льдинами. Получается искусственный в какой-то степени аэродром. На льдине живут люди, обслуживающие аэродром: экипажи вертолетов, ученые, метеорологи, доктор, наземный персонал. Командир ледового аэродрома Вячеслав Федорович Гырля пилотировал один из двух вертолетов, которые занимались поиском площадки для десантирования. Надо было найти географический полюс, как говорится, ноль в ноль, с учетом дрейфа льда. Желание было попасть именно в географический полюс, хотя особой разницы с соседними участками ни по погоде, ни по характеру льда, разумеется, нет. Координаты такой площадки нашли по GPS, и вертолеты действительно сели точно в географический полюс. Дрейф в тот день был около 1 км в сутки. К моменту выброски парашютистов удаление посадочного знака по данным штурмана составило 2 км 800 м, но важно, что передовая группа высадилась точно на полюс, проверила льдину и подготовила все необходимое для приема основной группы. На подготовку ушло часа 1,5...2, а затем еще около 1,5 часов у нас было на ожидание основной экспедиции, и для меня это время тоже было очень интересным, так как появилась возможность спокойно осмотреться в совершенно необычных условиях, погулять по Северному полюсу, сварить пельмени из воды, согретой из снега, выпавшего на полюсе. Часа за два до высадки парашютистов на полюс прилетел и Ан-28, экипажу которого удалось утрясти все проблемы с заявками. И хотя рядом с нами не было инспекторов ФАИ, можно было говорить о рекордах - самолеты класса Ан-28 еще не совершали посадки на Северный полюс и не взлетали с полюса с пассажирами (забегая вперед, скажу, что на полюс не высаживался, если не ошибаюсь, и такой большой парашютный десант - 22 парашютиста). А.К.Хрустицкий, который пилотировал самолет на обратном пути, эффектно оторвался от льдины после очень короткого разбега, а на ледовый аэродром совершил посадку вообще поперек полосы. Полеты Ан-28, который сотрудники аэропорта Хатанга вначале восприняли как конкурента, убедили северян, что это именно тот самолет, который им необходим.

Шведский путешественник и 
президент ЭЦ "Арктика" Владимир Семенович Чуков - организатор экспедиции с российской стороны

      По дороге был интересный эпизод: когда мы летели с о. Средний на Ледовый аэродром, видели с воздуха экспедицию лыжников во главе с известным полярником Боярским, а в районе Ледового аэродрома встретили шведа, который пешком дошел до полюса и ждал нашу экспедицию, чтобы улететь с полюса вместе с нами. Расстояние от Хатанги до Среднего - около 1000 км, от Среднего до Ледового аэродрома тоже примерно такое же, плюс около 75 км (лед дрейфует, поэтому точнее не скажешь). Так что швед прошел до полюса больше 2000 км.

Ил-76 над Северным полюсом

      Но вот появился Ил-76, прошел над точкой, набрал высоту первого сброса, но экипаж самолета разрешил десантироваться только после третьего прохода: молочная дымка из мелких кристаллов льда мешала с воздуха хорошо разглядеть место посадки (эта же дымка и парашютистам усложнила расчет на посадку).
      В конце концов парашютисты прыгнули и все благополучно приземлились на подготовленную передовой группой площадку. Это было красиво - яркие купола опускались сквозь дымку на фоне северного неба.
      Несмотря на то, что в экспедиции "Украина. Северный полюс - 2000" и ее обеспечении участвовало много достойных людей, не могу не назвать поименно состав парашютного десанта: народные депутаты И.Г.Билас и Г.М.Манчуленко,

Казаки, казаки, скачут с неба прямо в полюс наши казаки (можно петь на мотив известной песни Блантера)

спасатели из Крыма (г. Саки) Тофик Кара-оглы Бабаев и Владимир Николаевич Перминов, Лев Ярославович Грицак - главный врач санатория "Карпаты" (Трускавец) и наш доктор, инструкторы Центрального аэроклуба им.О.К.Антонова и Украинской школы пилотов Алексей Васильевич Дригайло, Владимир Андреевич Кузнецов, Владимир Николаевич Кутепов, одесситы Константин Викторович Оборин и Юрий Адамович Залевский, сотрудник службы безопасности Олег Павлович Мазур, знаменитый украинский каскадер Юрий Семенович Новицкий (Запорожье), известные спортсмены, чемпионы мира Владимир Викторович Покатилов (Донецк), Валентина Николаевна Закорецкая (Луганск), совершившая больше 11 тысяч прыжков с парашютом (ее достижение занесено в Книгу рекордов Гиннеса), очень обаятельная женщина,

Гетман украинского казачества Иван Григорьевич Билас после прыжка на полюс

президент Федерации парашютного спорта Игорь Ананьевич Терло (Львов), Людмила Николаевна Яковлева, Елена Викторовна Сивухина - инструкторы-парашютистки Центрального аэроклуба, дочь Покатилова Аня и дочь Закорецкой Юля, Ярослав Дмитриевич Гринёх - первый инструктор И.Г.Биласа, парашютист из Львова, Александр Анатольевич Рогов и Дмитрий Николаевич Соколов - парашютисты-испытатели из Феодосии, Валентин Васильевич Щербачев - комментатор (он и Грицак прыгали в тандемах с Кузнецовым и Залевским). Прыжок на полюс совершили 22 парашютиста, Валентина Николаевна Закорецкая не прыгала - она повредила руку по пути в Хатангу.

Начальник Центрального аэроклуба им.О.К.Антонова, пилот полярного Ан-28 Владимир Михайлович Грибанов готов сразу после посадки на Северный полюс лететь к Южному

      Фактически в полном составе экспедиция пробыла на полюсе около двух часов, а потом, поскольку погода начала портиться, поступила команда Вячеслава Федоровича Гырли - улетать. Мы погрузились в вертолеты, Ан-28 и полетели на аэродром, где часть участников экспедиции пересели на Ан-26 и улетели на о. Средний, а оттуда на Ан-24-ом - в Хатангу. Потом Ан-26 должен были вернуться за остальными и забрать их, но из-за ухудшения погоды

Автор статьи, директор Украинской школы пилотов В.П.Резник

возникла еще одна задержка в этой экспедиции. Поэтому в сумме получилось, что передовая группа, в которой я оказался, пробыла в районе полюса больше суток. Но нам было интересно: пообщались с северянами. На самом полюсе мы пробыли около 7 часов. Когда прилетели, температура воздуха была -22°С, когда улетали -28°С, во время экспедиции опускалась до -35°С. Но ни в психологическом, ни в физическом плане мороз и непогода не ощущались. Интересно было побывать на полюсе, посмотреть в полярное небо, искупаться в Ледовитом океане (в проруби, глубина воды под которой - 3,5 км). Для людей подготовленных нагрузки были вполне приемлемые, не экстремальные.

Фото на память у родного борта

      А потом благополучно прилетел Ан-26, мы добрались до Хатанги, там день отдыха, торжественный вечер с выдачей специальных сертификатов, которые подготовили и организаторы экспедиции и местные власти: глава администрации и директор авиаотряда. Многие послали с полюса письма в специальных конвертах.
      Возвращались тем же путем. Снова в Чкаловской пришлось сутки пожить в самолете, что не всем понравилось (задержка была связана с тем, что не хватило денег на заправку, пришлось съездить в Москву, чтобы добиться перевода денег, затем был закрыт аэродром по причине отправки нескольких литерных рейсов) и вернулись в Борисполь.
      Несколько слов об обеспечении нашей экспедиции с российской стороны. Его взял на себя Владимир Семенович Чуков, известный путешественник, который в конце 90-х годов, примерно года три назад, автономно, без всякой поддержки, прошел с одного континента на другой через Северный полюс на лыжах. Сегодня он руководитель фирмы "Арктика", которая обеспечивала организацию нашей экспедиции в России: "стыковку" с Хатангой, вопросы безопасности и т.д. Евгений Иванович Бакалов, его заместитель, Дмитрий Анатольевич Глаголев и Валерий Васильевич Белорусов - вот основные партнеры нашей экспедиции. С ними прилетели российские корреспонденты, которые, в отличие от некоторых украинских журналистов, сделали очень объективные репортажи о том, как проходила экспедиция.
      Конечно, в таком деле сложно все предусмотреть заранее, обойтись без проблем. Тем более, при весьма скудном по нынешним временам финансировании. Но, несмотря на трудности организации, все поставленные перед нашей полярной экспедицией задачи полностью выполнены. Летчики, парашютисты, инженеры и механики продемонстрировали

Полярный почтовый конверт со штампами украинской полярной экспедиции, ЭЦ "Арктика", администрации г. Хатанга

высокий профессионализм и мастерство, техника не подвела, погода благоприятствовала. На мой взгляд, одним из основных достижений экспедиции была демонстрация возможностей Ан-28 с лыжным шасси - самолета, очень нужного полярникам. Поэтому очень жаль, что в свое время не удалось полностью сертифицировать самолет в этом варианте. И хотя основные результаты экспедиции все-таки спортивные, сама акция "Украина.

После возвращения с полюса

Северный полюс - 2000" - заметный вклад авиаторов в движение украинского общества из кризиса к стабильности. Это очень важно для всех нас, поскольку только в стабильном государстве есть перспективы возрождения и дальнейшего развития наукоемких отраслей экономики - самолетостроения и гражданской авиации, без которых не может быть будущего и у авиационного спорта. И успешный десант украинских казаков на вершину мира показал нам дорогу к грядущим достижениям нашего общества.

В.П.Резник (Украинская школа
пилотов, Киев,
фото автора)